6/20から販売開始した松屋の新メニュー、「厚切りポークソテー定食」。
既に話題になっているようですね。
私も先日食べてみましたが、名前負けしない厚切りの豚肉でしたが、
それでいて軟らかいという素晴らしい一品でした。
特製ソースも悪くないですね。
話題になるのも納得というもの。
今日見かけた記事で、このメニューに添付されてくるマーガリンを
デザートのアイスクリームだと思って口に入れた人が結構居るらしい。
・・・・・・・アイスに見えます??
少なくとも私は、アイスには見えなかったので
ちょびっと味見してみてマーガリンだと判明したので、
ポークソテーに かけて頂きました。
最初から かけておいてくれれば紛らわしくないんじゃない?
という疑問もあるかもしれませんが、
あの量のマーガリンでも そこそこカロリーは有りそうなので、
そこを気にする人はマーガリン抜きで食べるのかもしれませんので、
別皿にするのは 松屋の親切だと思います。
もちろんマーガリン抜きでも、決して味が落ちるわけではありませんよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿